haLo temen2..aku LULUS niLainya b.indonesia=7.80 b.inggris=9.40 matematika=9.00 komputer jaringan=8.33...s
Loading...

Senin, 27 Oktober 2008

Tutorial Nginstall AuraCMS

AuraCMS merupakan salah satu CMS yang populer apalagi CMS ini asli indonesia... tentunya dengan bahasa sederhana dan mudah dimengerti (dalam hal ini codingnya)... Selain AuraCMS sebenarnya ada lagi CMS buatan indonesia yaitu "EndonesiaCMS" namun menurut gue AuraCMS lebih powerFull Dibanding dengan EndonesiaCMS.. So, kali ini yang akan di bahas disini adalah AuraCMS AuraCMS terkesan sederhana, tetapi mempunyai kemampuan yang cukup lumayan. "Simple To USe", bunyi moto dari AuraCMS. Terbukti dengan kemudahannya melakukan instalasi, mengganti template (tampilan/desain),Tambah Modul , bahkan sampai membuat modul baru sendiri... Banyak sekali template dan komponen yang disediakan oleh pihak ketiga yang tinggal Anda gunakan. Jadi dengan menggunakan AuraCMS, Anda tidak perlu memahami bahasa pemrograman HTML, bahkan PHP pun tidak perlu. Ocre, Sekarang kita mulai ajah nginstall auracms... 1. Ambil File AuraCMS , Oya bagi yang lom punya Scripnya AuraCMS silakan download disini ato disitus resminya saja www.auracms.org. Kemudian ekstrak dulu file zipnya... 2. Buatlah database (dumping database AuraCMS) ke database server anda. caranya buka database server anda bisa menggunakan SqlYog ato phpmyadmin. Kalo udah terbuka kemudian ketik CREATE DATABASE nama_database; USE nama_database Kalo udah kopi paste dan run script tersebut. 3. Upload Ke Hosting anda dan letakkan sesuai dengan ketentuan dari hostingan anda misalnya file index diletakkan di htdocs ato public_html ato yang lainnya. 4. Kalo Udah Edit File includes/config.php disini letak dari konfigurasi database dan settingan untuk judul web, slogan web , email webmaster dan lain-lain yang berhubungan dengan situs yang akan anda bangun. 5. Selesai.. Jika settingan yang anda masukkan di config.php benar maka anda dapat meliihat halaman awal (default) dari AuraCMS. Namun jika anda salah memasukkan settingan khususnya di database settingnya maka muncul halaman error. 6. Jika anda ingin mengganti theme auracms... pertama anda harus mengupload folder theme tersebut ke folder themes. kemudian edit file includes/config.php pada bagian $theme, isikan nama folder tempat theme yang anda inginkan. jika anda mengisi $theme = "default" maka berarti theme tersebut berada dalam folder /themes/default/ Segini dulu ah artikelnya.. moga artikel ini berguna bagi yang membutuhkannya , bisa membantu temen-temen nyang kesulitan dalam menginstall auracms khususnya di hosting sesungguhnya (bukan server localhost) dan moga ajah dengan membaca artikel ini dapet sedikit pencerahan nggak tambah bingung hehehe... diambil dari: http://hantuceria.web44.net/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=29

Selasa, 21 Oktober 2008

PROSES INSTALASI UBUNTU UNTUK ROUTER

  • 1.Kabel jaringan harus dilepas
  • 2.Masuk ubuntu->pilih instal
  • 3.Pilih bahasa yaitu Inggris dan countre united states
  • 4.Pilih keyboard->U.S English
  • 5.Proses scanning CD Room
  • 6.Configurare the net work->etho (sebagai sumber internet)
  • 7.Proses DHCP
  • 8.Configure network manually
  • 9.Masukkan IP 912.168.20.200->continue
  • 10.net mask= 255.255.255.0->continue
  • 11.gateway= 192.168.20.1->continue
  • 12.DNS Server= 192.168.20.1->continue
  • 13.Hostname= routertkj->continue
  • 14.Partisi hardisk (sudah terinstal ubuntu)->manual->enterkalau belum ada instalan ubuntu->guided->resize
  • 15.Partisi punya windows bertanda ntfs (jangan diubah)Pilih ext3 untuk linux->enter->pilih delete the partision->enter
  • 16.Klik free spaces yang sudah dipartision->enter->pilih create a newPartision->ukuran partisi yang digunakan->continue
  • 17.Pilih type primary->enter
  • 18.Aktifkan :use as = ext3 journaling file systemformat the partision = enter pilih yes, format itmount point = enter pilih /- the root file systemmount options = defauitslabel = nonereserved bloks = 5%typical urage = standardbootable flag = on
  • 19.Pilih done setting up the partision
  • 20.Finish partitioning and write changes to dist->yes
  • 21.Select your time zone = eastern
  • 22.Full name for the new user = administrator server->continue
  • 23.Username for your account = adminserver (untuk login)->continue
  • 24.Password = 1234->continue
  • 25.Password lagi = 1234->continue
  • 26.Proses instalasi
  • 27.HTTP proxy information = dikosongi->continue
  • 28.Choose software to installPilih = DNS server, LAMP server, open SSH server, samba file server->continue
  • 29.Proses instalasiNew password for the mySql root = 1234->continue
  • 30.Install the GRUB... = yes
  • 31.Installation complate->continue
  • 32.CD dikeluarkan

Sabtu, 13 September 2008

Kerinduan DImanakah Dirimu berada sekarang?? Disini ku sanagt merindukan dirimu belaian kasih sayanng dari mu

Mengapa kau tega pergi tanpa membei tahu aku sekarang aku begitu rapuh tanpa diriu disisiku

hanya kau yang dapat mengerti dan memahami diriku kau selalu dapat menenangkan diriku ini saat aku merasa gundah kau selalu daat menghibur hatiku saat hati ini sedih

kapan aku dapat bertemu dengan dirimu lagi??? aku sangan mengharapkan dirimu kembali tuk berada di sisiku..